和風!チョコ入り白玉団子!
作り方
-
-
1
-
ボールに白玉粉を入れ水を少しづつ加え、耳たぶ位の柔らかさに、しっかりこねます。
-
-
-
2
-
忘れてました~!
あらかじめ、鍋に、お湯を入れて沸かしておきます!
-
-
-
3
-
お湯が沸騰するまでの間に、
白玉を25等分にして、チョコを1個づつ団子状に丸めて形を整えます。
-
-
-
4
-
団子状に丸めていくなかで、お湯が沸騰してきたら
丸めた団子を入れて行きます。
-
-
-
5
-
浮き上がってから、2、3分我慢して、冷水にすくい入れ表面を軽く冷やし、ザルに取り出して水気を切ります。
-
-
-
6
-
ココアパウダーで お化粧をして器に盛り付けます!
-
-
-
7
-
ハッピーみっけ♪様☆とっても可愛い盛り付けで沢山作って下さいました♡私もご一緒したいです♪検索☆1番レポ有り難う♡
-
-
-
8
-
*coron*様☆チョコ入り美味しい☆とおやつに作って下さいました♪とろけ出るチョコ本当に美味しそう有り難う♡
-
-
-
9
-
31年4/4☆白玉☆の人気検索top10に☆有り難う御座います♡
-
コツ・ポイント
チョコを包む時、生地が薄いと、茹でてる途中で中から
チョコが出てくるので、私は 少し厚めに包んだので
ちょっとだけ大きくなりました!(笑)
チョコが出てくるので、私は 少し厚めに包んだので
ちょっとだけ大きくなりました!(笑)
このレシピの生い立ち
保育園の給食、手作りおやつで、チーズ入り白玉団子みたらしあんかけを参考に!!バレンタインも目前!
優しい和で、抹茶を添えて どうぞ!!
優しい和で、抹茶を添えて どうぞ!!