和風!チョコ入り白玉団子!の画像

Description

もちもちの白玉団子のチョコが、お口の中で、
とろけます!

材料 (20~25個分)

190cc
ファミリーチョコ
25個(小粒)

作り方

  1. 1

    ボールに白玉粉を入れ水を少しづつ加え、耳たぶ位の柔らかさに、しっかりこねます。

  2. 2

    忘れてました~!
    あらかじめ、鍋に、お湯を入れて沸かしておきます!

  3. 3

    お湯が沸騰するまでの間に、
    白玉を25等分にして、チョコを1個づつ団子状に丸めて形を整えます。 

  4. 4

    団子状に丸めていくなかで、お湯が沸騰してきたら
    丸めた団子を入れて行きます。

  5. 5

    浮き上がってから、2、3分我慢して、冷水にすくい入れ表面を軽く冷やし、ザルに取り出して水気を切ります。

  6. 6

    ココアパウダーで お化粧をして器に盛り付けます!

  7. 7

    写真

    ハッピーみっけ♪様☆とっても可愛い盛り付けで沢山作って下さいました♡私もご一緒したいです♪検索☆1番レポ有り難う♡

  8. 8

    写真

    *coron*様☆チョコ入り美味しい☆とおやつに作って下さいました♪とろけ出るチョコ本当に美味しそう有り難う♡

  9. 9

    写真

    31年4/4☆白玉☆の人気検索top10に☆有り難う御座います♡

コツ・ポイント

チョコを包む時、生地が薄いと、茹でてる途中で中から
 チョコが出てくるので、私は 少し厚めに包んだので
ちょっとだけ大きくなりました!(笑)

このレシピの生い立ち

保育園の給食、手作りおやつで、チーズ入り白玉団子みたらしあんかけを参考に!!バレンタインも目前!
優しい和で、抹茶を添えて どうぞ!!
レシピID : 4348938 公開日 : 17/02/12 更新日 : 19/04/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (7人)
写真
yesmama
此方はお初❣️白玉団子にチョコ入りは初めて😊娘と一緒におやつに💕暑い日だったので私はアイス入りに。チョコ入り和風にも洋風にもなるね
写真
haruku221
おはようございます♬久々リクエストで♡家族、テンション⤴⤴感謝♡
写真
*naーno*
恵美さん♪ずっと作りたくてやっと作れました✨もちっと白玉の中~チョコがとろ~り❤️これはハマる美味しさですね❤️これ売れます❤️
写真
✽チョコⅠH✽
恵美ちゃん、先日は有難ね😄昨日オヤツ用に作😊こんな簡単に美味しいオヤツが出来るなんて😍白玉ももっちり柔らか美味しかった〜ゴチ様♪