チョコとマーマレードがちょうどいいパン

チョコとマーマレードがちょうどいいパンの画像

Description

チョコの甘さとマーマレードの苦さがちょうどいいパンです^^

材料 (18㎝スクエア型)

はちみつ
10g
3g
バター(有塩)
20g
130g
小さじ1
32欠片(大きさにより16)

作り方

  1. 1

    チョコとマーマレード以外の材料をホームベーカリーにセットして生地作成。

  2. 2

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    板チョコは欠片ごとに割っておく。今回は小さめ欠片だったので32個用意しました。

  3. 3

    生地が出来上がったら16分割して軽く丸めて10分ベンチタイム

  4. 4

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    生地を手で軽く伸ばしてジャムとチョコを乗せて丸めていきます。ジャムは小さじ1くらいです。

  5. 5

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    とじ目を下にして型に詰めていきます。2次発酵40度で30分。

  6. 6

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    180度に予熱したオーブンでで20分焼いて完成。

  7. 7

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    出来立てはチョコがとろけてます♡

コツ・ポイント

チョコは板チョコじゃなくて一口サイズのチョコ1つずつでもいい感じになると思います^^

このレシピの生い立ち

子供のころ好きだったパンを思い出して。
レシピID : 4356498 公開日 : 17/02/15 更新日 : 17/02/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
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きらくいん
丸の21センチの型で作ったよ!うまく出来て感動!そしてカンタン!

丸形も可愛いですね!素敵レポありがとうございます♪