春わかめと豆苗・もやしの簡単和え物
作り方
-
-
1
-
豆苗は2カットしもやしとともに塩少々入れた熱湯で茹でてざるに入れて冷ます
-
-
-
2
-
わかめは3㎝カットして少々の醤油で洗い、水分を絞る
★わかめがすごくおいしくなります!
-
-
-
3
-
ボールに1.2,蟹カマとドレッシング類を混ぜゴマを振り盛り付ける
-
コツ・ポイント
ゴマドレだけだと濃厚なので、カンタン酢を調合しています
このレシピの生い立ち
朝ごはんに作っった和え物です。
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
豆苗は2カットしもやしとともに塩少々入れた熱湯で茹でてざるに入れて冷ます
わかめは3㎝カットして少々の醤油で洗い、水分を絞る
★わかめがすごくおいしくなります!
ボールに1.2,蟹カマとドレッシング類を混ぜゴマを振り盛り付ける