カボチャの黄帝蒸しの画像

Description

カボチャをスライスして蒸すだけの超簡単メニュー!

材料 (4人分)

1/8個
練り梅
適量
ヒマラヤ塩
適量
適量

作り方

  1. 1

    カボチャ1/8個を皮を取り、スライスしてお皿に広げて10分くらい蒸します。

  2. 2

    トッピングヒマラヤ塩をひねりながら、振ります。練り梅を一滴づつスライスカボチャの上に置きます。彩りにネギを振ります。

コツ・ポイント

蒸す前に塩味は、しません。蒸し上がり熱い間にひねり塩をします。
蒸す代わりに電子レンジで5分くらいチーンしてもすぐにできます。

このレシピの生い立ち

冷え症の人におすすめです。
レシピID : 4365600 公開日 : 17/02/19 更新日 : 17/02/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (2人)

素晴らしいです。何度もたくさんありがとうございます。。無添加のとろろ昆布も見つけました。元気になれますね。