ビー玉のようなスイーツ!寒天九龍の画像

Description

レモン果汁で味付けした寒天にフル−ツを入れ込み丸く固めました。見た目も楽しい寒天玉が簡単にできます。

材料 (20個分)

山城屋 粉寒天
2g(小さじすりきり1)
砂糖
50g
250㏄
レモン汁
小さじ1
5粒
1/2玉

作り方

  1. 1

    写真

    鍋に水と粉寒天を入れて、よく混ぜる。

  2. 2

    写真

    火にかけ、2分沸騰させたら、砂糖を入れて煮溶かし、レモン汁を加えて混ぜる。

  3. 3

    写真

    球型の製氷皿にカットしたいちごやキウイを入れ、粗熱をとった寒天液を流しいれ、ふたをする。

  4. 4

    写真

    冷蔵庫で約30分冷やしたら(急ぐ場合は、冷凍庫で5分)できあがり。

  5. 5

    写真

    この商品を使いました。

  6. 6

    写真

    お腹すっきり☆バナナヨーグルト寒天
    レシピID :4419345

  7. 7

    写真

    みかんの寒天パンナコッタ
    レシピID :4565329

  8. 8

    写真

    ノンカロリー寒天で白桃&サイダーのジュレ
    レシピID :3325889

  9. 9

    写真

    究極のダイエットおやつ☆水寒天
    レシピID : 4642756

コツ・ポイント

粉寒天は液を2分以上沸騰させ、完全に煮溶かしてお使いください。

③の型に入れて蓋をした後、あまり押さえないようにしてください。

※吟味・吟選!乾物の山城屋通販
「乾物JP」で検索

このレシピの生い立ち

<寒天栄養ポイント>
食品No.1の食物繊維、カロリーはゼロ、脂質もほぼゼロの食品です。コレステロ−ル値や血糖値を下げる効果が期待でき、動脈硬化や高血圧、骨粗鬆症予防の予防にも有効なので、日頃から食事に積極的に取り入れたい食材の一つです。
レシピID : 4376796 公開日 : 17/02/28 更新日 : 24/04/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (5人)
写真
バウチャン
可愛いのでまた作りました、クリスマスカラーだし、イブデザートに追加しました💕💕
写真
バウチャン
可愛い💕💕本当にビー玉みたい。ラカント35gでも優しい甘さで美味しかったです。素敵なアイデア、ご馳走さまです。
写真
月桃124
黒砂糖しかなく、寒天が茶色ですが美味しく頂きました♡簡単で可愛い
写真
もっけちゃん
可愛くて美味しくて♪一瞬でなくなってしまいました(*^_^*)

可愛く作ってくださりありがとうございます♪