ビー玉のようなスイーツ!寒天九龍
作り方
-
-
1
-
鍋に水と粉寒天を入れて、よく混ぜる。
-
-
-
2
-
火にかけ、2分沸騰させたら、砂糖を入れて煮溶かし、レモン汁を加えて混ぜる。
-
-
-
3
-
球型の製氷皿にカットしたいちごやキウイを入れ、粗熱をとった寒天液を流しいれ、ふたをする。
-
-
-
4
-
冷蔵庫で約30分冷やしたら(急ぐ場合は、冷凍庫で5分)できあがり。
-
-
-
5
-
この商品を使いました。
-
-
-
6
-
お腹すっきり☆バナナヨーグルト寒天
レシピID :4419345
-
-
-
7
-
みかんの寒天パンナコッタ
レシピID :4565329
-
-
-
8
-
ノンカロリー寒天で白桃&サイダーのジュレ
レシピID :3325889
-
-
-
9
-
究極のダイエットおやつ☆水寒天
レシピID : 4642756
-
コツ・ポイント
粉寒天は液を2分以上沸騰させ、完全に煮溶かしてお使いください。
③の型に入れて蓋をした後、あまり押さえないようにしてください。
※吟味・吟選!乾物の山城屋通販
「乾物JP」で検索
③の型に入れて蓋をした後、あまり押さえないようにしてください。
※吟味・吟選!乾物の山城屋通販
「乾物JP」で検索
このレシピの生い立ち
<寒天栄養ポイント>
食品No.1の食物繊維、カロリーはゼロ、脂質もほぼゼロの食品です。コレステロ−ル値や血糖値を下げる効果が期待でき、動脈硬化や高血圧、骨粗鬆症予防の予防にも有効なので、日頃から食事に積極的に取り入れたい食材の一つです。
食品No.1の食物繊維、カロリーはゼロ、脂質もほぼゼロの食品です。コレステロ−ル値や血糖値を下げる効果が期待でき、動脈硬化や高血圧、骨粗鬆症予防の予防にも有効なので、日頃から食事に積極的に取り入れたい食材の一つです。