森永ミルクキャラメル♪シナモンクッキー
Description
バレンタイン♡
簡単!材料4つ!HMと森永ミルクキャラメルでカリカリのクッキー♡ロータス ビスケットをイメージしました。
簡単!材料4つ!HMと森永ミルクキャラメルでカリカリのクッキー♡ロータス ビスケットをイメージしました。
材料
(約20〜40枚ぶん 大きさによる)
作り方
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1
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耐熱ボウルに、マーガリンとシナモンシュガーとキャラメルもいれて、ラップをせずに、一緒にレンジで1分30秒加熱します。
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2
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ラップなしでレンジで1分30秒加熱したら、素早くまぜます。再度レンジで1分加熱します。
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3
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レンジ1分加熱後、シナモン、マーガリン、キャラメルが完全に溶け、キャラメルペーストができます。
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4
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キャラメルペーストの中にホットケーキミックスを加えて混ぜます。
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5
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ねっとりとした生地ができます。なめらかに生地をまとめます。
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6
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ロータス ビスケット風の形にする時は、クッキー生地のばして、縦2cm、横6cm、高さ5mmぐらいの長方形にします。
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7
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余熱なしのオーブンで175度、15〜16分焼きます
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8
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焼き上がりは、柔らかいので、そっと網の上で冷まして下さい。
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9
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ロータス ビスケット風で♡たくさん作れます。
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丸い形を作る場合、白玉大の生地を丸めて、フォークなどで潰します。余熱なしのオーブンで175度、16〜17分焼いて下さい。
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焼き上がりは柔らかいので火傷に注意して、そっと網の上にうつして、さまします。
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今回、こちらのミルクキャラメルとキャラメルシナモンシュガーを使用しました。
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袋のミルクキャラメルでも12粒で大丈夫です♪
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シナモンクッキーの人気検索 トップ10入りしました!たくさんのアクセスありがとうございます。
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コツ・ポイント
キャラメルとマーガリンを一緒にレンジ加熱する際、火傷注意!ラップなしでレンジ加熱します。
シナモンシュガーがない場合、シナモンパウダー小さじ1/4と、砂糖大さじ1で代用できます。
焦げやすい生地なので、焼き時間15分で一度様子をみて下さい。
シナモンシュガーがない場合、シナモンパウダー小さじ1/4と、砂糖大さじ1で代用できます。
焦げやすい生地なので、焼き時間15分で一度様子をみて下さい。
このレシピの生い立ち
職場で、ロータスビスケットが人気!作ってみたいと思いました!カラメルが難しそうだったので、キャラメルで代用しました。コスト的にマーガリンを使用しました。安心してください、美味しいです♡