お子様用に♡ミニチョコ食パンの画像

Description

ココア生地にチョコレートチップを入れてミニ食パンにしました。

材料 (8個)

ココナッツオイル
20g
小さじ1
砂糖(キビ砂糖)
大さじ1
小さじ1
185cc

作り方

  1. 1

    写真

    粉類は混ぜておきます。

  2. 2

    写真

    一次発酵までHBで行い、生地を取り出したら16等分して丸めて濡れ布巾をかけてベンチタイム10分。

  3. 3

    写真

    生地を伸ばします。
    端は薄く、真ん中を厚くすると中身が出にくくなります。

  4. 4

    写真

    チョコレートチップを入れて丸めます。

  5. 5

    写真

    綴じ目はしっかりつけます。

  6. 6

    写真

    綴じ目を下にして型に入れます。

  7. 7

    写真

    濡れ布巾をかけて二次発酵、35℃45分。
    時間は様子を見ながら2倍くらいになるまで。

  8. 8

    写真

    190℃で5分、150℃に下げて15分焼いたら型から出してケーキクーラーの上で冷ます。

コツ・ポイント

型の真ん中に二つ並べて発酵した方が焼きあがりが綺麗になります。

このレシピの生い立ち

小さな子供さんの家にお土産用。
粉砂糖を最後にかけるのも良いと思います。
レシピID : 4379464 公開日 : 17/02/25 更新日 : 17/02/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クック5S5GQX☆
タピオカ粉が無かったので、薄力粉を入れました。ふわふわで美味しかった!子供も大喜びでした!