簡単美味しい!デリ風♫キャロットラペ

簡単美味しい!デリ風♫キャロットラペの画像

Description

人参の美味しい食べ方。
それは、キャロットラペ!
我が家でよく作る、定番料理。
作り置きにも重宝する一品です!

材料 (5〜6人前(作りやすい分量))

2本
オレンジなどの柑橘系
あれば2個
好きなだけ(60g程度)
好きなだけ(40g程度)
〈イタリアンドレッシング〉
オリーブオイル
大さじ5
白ワインビネガー
大さじ5
粒マスタード
小さじ1強
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
ハーブミックス(なくてもOK)
少々

作り方

  1. 1

    写真

    人参は千切り、オレンジなどの柑橘類は皮をむき、実だけに。くるみは、軽く炒る。そのあと、少し砕く。

  2. 2

    写真

    大きめのボールに、人参、オレンジなどの柑橘類、くるみ、レーズンを混ぜておく。

  3. 3

    写真

    別のボールに、〈イタリアンドレッシング〉の材料を入れ、よく混ぜておく。

  4. 4

    写真

    ②のボールに③の〈イタリアンドレッシング〉を投入し、混ぜ合わせる。

  5. 5

    写真

    盛り付けたら出来上がりです♪

コツ・ポイント

人参は、千切りに。
スライサーの厚め(2mm)にセットしてスライスし、それを千切りにすると楽です。
レーズンは、オイルコーティングされていないものを使うと味が馴染みやすいです。

このレシピの生い立ち

いろんなエッセンスを入れた、力作レシピ。覚書に!
レシピID : 4402360 公開日 : 17/03/09 更新日 : 24/05/12

このレシピの作者

gonta*
NadiaArtist | LIG DEAN & DELUCAアンバサダー
★趣味はお菓子作りと写真撮影機材:EOS R
★美味しかった料理を再現し、レシピ化して発信中!
※機能性ディスペプシア•過敏性腸症候群と共存中につき不定期投稿
実績とSNS投稿はこちら
https://lit.link/FromKITCHENgonta

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

19 (14人)
写真
さやポニョ
シンプルで人参の味が引き出されていて良いレシピです
写真
ととろ&めい
今日も美味しく頂きました😋ご馳走様です🤗
写真
さやポニョ
夏にピッタリなのに柑橘系がなーい!残念
写真
さやポニョ
すっごい好みの味です!