30分で完成!?不思議パンのホットドッグ
作り方
-
-
1
-
耐熱皿に砂糖・水を入れてレンジ600w20秒加熱します
-
-
-
2
-
イースト・1/2量の強力粉加えてよく混ぜます
-
-
-
3
-
残りの強力粉・塩・油を加えてひとまとまりにします
-
-
-
4
-
台に出して手のひらで押すように捏ねます
べたつくようなら強力粉をパサつくようならぬるま湯を加えて調整します
-
-
-
5
-
捏ねかたのコツはレシピID: 3754182を参照下さい
-
-
-
6
-
生地を耐熱皿に戻してレンジ600w20秒加熱します
-
-
-
7
-
生地を4分割したら丸めます
-
-
-
8
-
生地を楕円形にのばします
-
-
-
9
-
手前からくるくる巻いてとじめをしっかりとじます
-
-
-
10
-
生地の両端を折り込みます
-
-
-
11
-
とじめを下にして軽く転がして形を整えます
-
-
-
12
-
クッキングシートまたは油を塗った天板に並べてラップや濡れ布巾をかけて冷蔵庫の上等の温かい場所で10分休ませます
-
-
-
13
-
パン全体に霧吹きで水をかけたら予熱したオーブン200℃12~18分焼きます
-
-
-
14
-
焼き上がったパンに切り込みを入れます
※深くいれすぎるとウィンナーをいれたときにちぎれるので気をつけて下さい
-
-
-
15
-
♥チーズドッグ♥
パンにバターを塗り、ウィンナーを挟んでチーズをのせたらオーブンやトースターでチーズが溶けるまで焼きます
-
-
-
16
-
♥カレードック♥
パンの間にバターを塗りキャベツ1枚を刻んでカレー粉小さじ1/2程度と和えたものと焼いたウィンナーを挟む
-
-
-
17
-
他にも焼きそばや唐揚げを挟んだりいろいろアレンジできますよ♥
粒マスタードやケチャップをかけて召し上がれ♥
-
コツ・ポイント
中にはさむ具はお好きなものでOKです
このレシピの生い立ち
サークルの春の親子クッキングイベント用レシピ