HM♡チーズケーキ ガトーインビジブル♡

HM♡チーズケーキ ガトーインビジブル♡の画像

Description

カテゴリ掲載♡チーズケーキもガトーインビジブルも食べたい方へ♡チーズケーキ生地でりんごのガトーインビジブル♡

材料 (パウンド型 Lサイズ 65×175×45mm)

1個
砂糖
50g
1個
シナモン
お好みで
飾り用

作り方

  1. 1

    写真

    りんごはスライサーで薄くきり、水気をよくきります。

  2. 2

    写真

    クリームチーズ、砂糖、ホットケーキミックス、卵をよくまぜます。

  3. 3

    写真

    お好みで、シナモンもいれて下さい。

  4. 4

    写真

    りんごをいれてよく混ぜます。

  5. 5

    写真

    パウンド型にいれて、180度に余熱したオーブンで45〜50分やきます。

  6. 6

    写真

    焼き上がり後、よく冷やして下さい。

  7. 7

    写真

    冷やすと膨らみはおさまります。見た目はチーズケーキ、断面はガトーインビジブルに♡

  8. 8

    写真

    粉砂糖は100均でも売っています。粉砂糖を入れる容器も100均で私は買いました。茶こしがついてる容器です。

  9. 9

    写真

    しろとめい様が、粉砂糖をかけてくれました♡インビジブルな見た目に♡味は林檎チーズケーキなのに、おしゃれで楽しいですね♡

コツ・ポイント

クリームチーズを使い、コクがあるしっとりした生地ですが、バター、生クリーム不使用の為、さっぱりといただけます♡

このレシピの生い立ち

ガトーインビジブルの生地をチーズケーキにしたら、美味しそうと思い作りました♡
2017.4.9 トレンドニュースに掲載されました。皆様に感謝です!ありがとうございます^ ^
レシピID : 4424127 公開日 : 17/03/20 更新日 : 18/08/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

94 (81人)
写真
☆すぬぴっぴ☆
こんなに簡単にでて、上品な味で美味しい😋😋一人で全部食べてしまいそうでした。レシピに感謝です。
写真
クックV29K0J☆
バターを使っていないのに満足な味!簡単にできてこんなに美味しいなんて♥お友達に作っても喜ばれました!
写真
らるあ2525
簡単にできて、オシャレ‼️りんごをたくさん味わえます🍎
写真
ゆみクローバー
梨で作りました♪しっとり美味しかったです。