HM♡チーズケーキ ガトーインビジブル♡
Description
カテゴリ掲載♡チーズケーキもガトーインビジブルも食べたい方へ♡チーズケーキ生地でりんごのガトーインビジブル♡
材料
(パウンド型 Lサイズ 65×175×45mm)
作り方
-
-
1
-
りんごはスライサーで薄くきり、水気をよくきります。
-
-
-
2
-
クリームチーズ、砂糖、ホットケーキミックス、卵をよくまぜます。
-
-
-
3
-
お好みで、シナモンもいれて下さい。
-
-
-
4
-
りんごをいれてよく混ぜます。
-
-
-
6
-
焼き上がり後、よく冷やして下さい。
-
-
-
7
-
冷やすと膨らみはおさまります。見た目はチーズケーキ、断面はガトーインビジブルに♡
-
-
-
8
-
粉砂糖は100均でも売っています。粉砂糖を入れる容器も100均で私は買いました。茶こしがついてる容器です。
-
-
-
9
-
しろとめい様が、粉砂糖をかけてくれました♡インビジブルな見た目に♡味は林檎チーズケーキなのに、おしゃれで楽しいですね♡
-
コツ・ポイント
クリームチーズを使い、コクがあるしっとりした生地ですが、バター、生クリーム不使用の為、さっぱりといただけます♡
このレシピの生い立ち
ガトーインビジブルの生地をチーズケーキにしたら、美味しそうと思い作りました♡
2017.4.9 トレンドニュースに掲載されました。皆様に感謝です!ありがとうございます^ ^
2017.4.9 トレンドニュースに掲載されました。皆様に感謝です!ありがとうございます^ ^