白ねぎでかさ増し!豚ばら薄切り肉角煮の味
作り方
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2
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たれの調味料を、混ぜ合わせておく。
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3
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豚ばら薄切り肉の上に白ねぎをのせ…→
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4
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→端から巻いて行き、巻き終わりを下にし置いておく。
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5
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フライパンを中火で熱し、4の巻き終わりを下にして並べて入れる。
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6
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5にふたをしてしばらく焼き、豚肉の色が白っぽく変わってきたら…→
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7
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→豚肉の上下をひっくり返し、再びふたをしてしばらく焼く。
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8
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7のふたを開け、豚肉から出てきた余分な脂分を、キッチンペーパーなどで拭き取る。
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9
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8のフライパンに、2のたれを混ぜながら加える。
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9の肉を転がしながら、しばらく煮つめる。
(※たれに片栗粉が入っているので、だんだんとろみがついてきます。)
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☆2017.08.31
話題入りさせて頂くことが出来ました。つくれぽを届けて下さった皆様、本当にありがとうございました♪
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コツ・ポイント
(豚ばら薄切り肉か白ねぎのどちらかがあまれば、フライパンの中に一緒に入れて焼いて頂いてもいいですね。)
このレシピの生い立ち
味付けは、いつもの角煮風です♪