卵の油淋鶏(ユーリンチー)風甘酢づけ
作り方
-
-
1
-
お好みの固さのゆで卵を作り殻をむいておく。参考レシピID : 3895651(いつもお世話になっているレシピです)
-
-
-
2
-
タレを作る。
長ネギをみじん切りしてすべての◎と合わせておく。
-
-
-
3
-
ポリ袋に1のゆで卵と2のタレを入れてギュッと結ぶ。卵全体にタレが絡むようにして冷蔵庫に。半日~1日おいたら出来上がり♪
-
-
-
4
-
タレをかけて食べたら美味しいよ(^^)♡
-
-
-
5
-
2017/09/15「ユーリンチー」の人気検索でトップ10入りしました。ありがとうございました♡
-
-
-
6
-
2018/1/30話題入りしました~(*´▽`*)ありがとうございました♡
-
-
-
7
-
komutatataさんが来客ランチの前菜に作って下さいました〜♪お店で出るような素敵レポ♪手土産にまで大感激でした♡
-
-
-
8
-
runa10さんが残った汁に醤油をたして胡瓜を漬けて下さいました。お箸止まらずとの嬉しいお言葉頂き感激!有難うございます
-
-
-
9
-
2019/12/18クックパッドニュースに掲載して頂きました(^o^)ありがとうございました♡
-
-
-
10
-
2020/11/02 お蔭様で100レポ頂きました(⌒▽⌒)感激!!ありがとうございました♡
-
-
-
11
-
のんべぇヒロさんがタレにラー油をたしてサラダに和えて下さいました♪タレまで全て使って頂き有難うございました♡
-
-
-
12
-
-
コツ・ポイント
・お子様向けには唐辛子無しでも大丈夫ですよ。
・少し甘めの味付けです。お好みで砂糖の量を調整して下さいね。
・タレは揚げた鶏肉にかけたら油淋鶏に。豚シャブにかけたりしても美味しいですよ♪色々楽しんで頂けます♪
・少し甘めの味付けです。お好みで砂糖の量を調整して下さいね。
・タレは揚げた鶏肉にかけたら油淋鶏に。豚シャブにかけたりしても美味しいですよ♪色々楽しんで頂けます♪
このレシピの生い立ち
油淋鶏を食べたときに副菜のゆで卵にタレがかかって美味しかったので浸けてみました。吞兵衛にも好評だったのでレシピアップしました(*^^*)鶏と卵の系列からタレが合わない訳がない!?(笑)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
176件
(87人)