詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
桜の花はお湯で塩抜きします。バターを小鍋に入れて沸かします。うっすらきつね色になったら火を止め茶こしで濾します。
フードプロセッサーに☆を入れてガッガッっとスイッチを入れなめらかになればOK。
粉類を加え再びガッガッっと混ぜなめらかになったら1のバターを加えてまた混ぜます。
そのまま30分程休ませて生地を絞り袋に入れて油脂を塗った型に桜の花を置き生地を8分目くらいに絞ります。
余熱のできたオーブン170℃ー17分程焼きます。
桜ペーストはこちらを使いました。可愛いピンク色の生地になります。
カップで可愛い出来上がりですね~♪れぽありがとう☆