ホワイトチョコとレモンピールのちぎりパン

ホワイトチョコとレモンピールのちぎりパンの画像

Description

ふわふわ♥ホワイトチョコレートの優しい甘さが美味しい生地の中に爽やかなレモンピールが入ったちぎりパン♥

材料 (9個分)

200g
砂糖
25g
3g
バターまたはマーガリン
20g
50g
70g
レモンピール
30g

作り方

  1. 1

    写真

    ホームベーカリーにパン生地の材料を入れて、メニューはパン生地でセットします
    レモンピールは刻んで副材料でセットして下さい

  2. 2

    写真

    生地を9分割し、丸めてラップまたは濡れぶきんをかけて10分休ませます

  3. 3

    写真

    生地を丸めて直してあれば型に入れて、二次発酵
    ラップまたは濡れぶきんをかけてひとまわり大きくなるまで室温に放置します

  4. 4

    写真

    表面に分量外の強力粉をふるい、予熱したオーブン160℃25~30分焼きます

  5. 5

    写真

    ふわふわっレモンピールの爽やかな風味がたまらない♥

コツ・ポイント

オレンジピールでも美味しく作れます♥

このレシピの生い立ち

家族がお気に入りのちぎりパン
レシピID : 4439783 公開日 : 17/04/05 更新日 : 17/04/05

このレシピの作者

♪♪maron♪♪
♡COOKPADアンバサダー♡
資格▷栄養士・フードサイエンティスト.パンと製菓の認定講師資格
男の子2人を育てながら、子育て中のママでも簡単に美味しく作れるレシピを考えています♡
Instagram→ @maron.kitchen に作り方の動画と献立を載せています。
ブログ→https://ameblo.jp/maron1candy/entry-12562679737.html

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (7人)
写真
chacokon☆
先日作った柚子ジャムを使用して作りました♪良い香り〜
写真
chacokon☆
オレンジピールで作りました。低温発酵で朝焼きたて⁺o(⁎˃ᴗ˂⁎)o⁺‧•͙‧⁺美味しいです😋
写真
まあまま☆0403
ふんわり焼けてもちもち♡ホワイトチョコの甘みに檸檬ピールの爽やか甘酸味とっても美味しい♡幸せスイーツパン感謝です(^^)
写真
nikoさとこいも
オレンジピールで!生イースト使用。もっちりで美味〜リピ決定☆

ふわふわもっちりした感じが写真からも伝わってきます♥レポ感謝