おから&薩摩芋のビーガンケーキ☆
作り方
コツ・ポイント
生地は甘さ控え目で、隠し味の塩がポイント。
シナモンやドライフルーツの甘味を活かして、食べる時にオリゴ糖を掛けて調整を。
卵・小麦粉・砂糖は入れないので膨らみません。
黒糖&バナナや、ナッツ類、カルダモン等のスパイシーなアレンジも美味しい。
シナモンやドライフルーツの甘味を活かして、食べる時にオリゴ糖を掛けて調整を。
卵・小麦粉・砂糖は入れないので膨らみません。
黒糖&バナナや、ナッツ類、カルダモン等のスパイシーなアレンジも美味しい。
このレシピの生い立ち
グルテンフリーのヘルシーな朝ご飯に、自分用のレシピ覚書き。
まとめて作って冷凍しています。
おから入りスイートポテトの様な感じで、ボリュームがあって、菓子パン代りにしています。
まとめて作って冷凍しています。
おから入りスイートポテトの様な感じで、ボリュームがあって、菓子パン代りにしています。