30分で完成?不思議パンの全粒粉プチパン
作り方
-
-
1
-
耐熱容器に砂糖・水・牛乳を入れてレンジ600w20秒加熱します
-
-
-
2
-
イースト・強力粉50gを加えてよく混ぜます
-
-
-
3
-
残りの強力粉・全粒粉・スキムミルク・塩・バターを加えてひとまとまりにします
-
-
-
4
-
台に出して手のひらで押すように捏ねます
生地がべたつくときは強力粉を、パサつくときはぬるま湯を加えて調整します
-
-
-
5
-
生地の詳しい捏ねかたはレシピID: 3754182を参照下さい
-
-
-
6
-
耐熱容器に生地を戻してレンジ600w20秒加熱します
-
-
-
7
-
生地を6分割して丸めたら、天板にのせてラップまたは濡れぶきんをかけたら冷蔵庫の上などの温かい場所で10分休ませます
-
-
-
8
-
強力粉をまぶして予熱したオーブン200℃12~18分加熱します
-
-
-
9
-
ふわふわ美味しい仕上がりです♥
-
-
-
10
-
2017年11月28日
話題入りすることができました♥
レポ下さった皆様ありがとうございます♥
-
コツ・ポイント
生地はしっかり捏ねてもらうほうが美味しく仕上がります
このレシピの生い立ち
子供が食べやすいプチパンレシピを考えました♥