30分で完成?不思議パンの全粒粉プチパン

30分で完成?不思議パンの全粒粉プチパンの画像

Description

♥話題入りレシピ♥
子供が持って食べやすいちょっと小さなプチパン
全粒粉入りなので腹持ちがよく、食べごたえがあります♪

材料 (6個分)

130g
20g
砂糖
15g
3g
バターまたはマーガリン
20g
40g
60g

作り方

  1. 1

    写真

    耐熱容器に砂糖・水・牛乳を入れてレンジ600w20秒加熱します

  2. 2

    写真

    イースト・強力粉50gを加えてよく混ぜます

  3. 3

    写真

    残りの強力粉・全粒粉・スキムミルク・塩・バターを加えてひとまとまりにします

  4. 4

    写真

    台に出して手のひらで押すように捏ねます
    生地がべたつくときは強力粉を、パサつくときはぬるま湯を加えて調整します

  5. 5

    写真

    生地の詳しい捏ねかたはレシピID: 3754182を参照下さい

  6. 6

    写真

    耐熱容器に生地を戻してレンジ600w20秒加熱します

  7. 7

    写真

    生地を6分割して丸めたら、天板にのせてラップまたは濡れぶきんをかけたら冷蔵庫の上などの温かい場所で10分休ませます

  8. 8

    写真

    強力粉をまぶして予熱したオーブン200℃12~18分加熱します

  9. 9

    写真

    ふわふわ美味しい仕上がりです♥

  10. 10

    写真

    2017年11月28日
    話題入りすることができました♥
    レポ下さった皆様ありがとうございます♥

コツ・ポイント

生地はしっかり捏ねてもらうほうが美味しく仕上がります

このレシピの生い立ち

子供が食べやすいプチパンレシピを考えました♥
レシピID : 4474111 公開日 : 17/04/19 更新日 : 24/03/20

このレシピの作者

♪♪maron♪♪
♡COOKPADアンバサダー♡
資格▷栄養士・フードサイエンティスト.パンと製菓の認定講師資格
男の子2人を育てながら、子育て中のママでも簡単に美味しく作れるレシピを考えています♡
Instagram→ @maron.kitchen に作り方の動画と献立を載せています。
ブログ→https://ameblo.jp/maron1candy/entry-12562679737.html

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

37 (28人)
写真
おかずさん88
休日の朝ごはんに。手作り焼き立てパンで朝食なんてとってもリッチな気分です。ふんわり美味しくて子どもももりもり食べました☆
写真
blue☆sky☪︎
今回はウインナーロールとあんぱんにしました♪ツヤ出しにたまご塗ってます。ホント簡単に出来て全粒粉も入ってて美味しい(*´ω`*)
写真
ちゃろみん
三等分でプチパンではなく普通のパンに!すぐ作れて朝焼き立て食べられるの幸せです!
写真
喜八&Hacchi
食欲のあまりない主人の朝ごはんバーガーにちょうどよいサイズになりました♪子どもたちも焼き立てをパクパク♡ごちそうさま