爽やか♪文旦ドレッシングの画像

Description

2017.5/17カテゴリー掲載2017.8/8Top10感謝!文旦の香りが爽やかなドレッシング。人参をプラスしてます

材料 (文旦1個分)

1個
50g
オリーヴオイル
200cc
100cc
砂糖(上白糖)
40g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1

    文旦は皮と薄皮を取っておく。人参はミキサーにかかるくらいの大きさに切る。

  2. 2

    ミキサーに①と残りの材料を全部入れてなめらかになるまで回して出来上がり!

  3. 3

    ☆酢+砂糖をカンタン酢100ccに変えてもいいです。

コツ・ポイント

特にありません^^;文旦は多少薄皮が残っても大丈夫です。時間が経つと分離しますが、マドラーなどでその都度よく混ぜて下さい。

このレシピの生い立ち

よく店で柑橘系ドレッシングを見かけるので、自分で作ってみました。
レシピID : 4501709 公開日 : 17/05/01 更新日 : 17/08/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (3人)
写真
pafepapa
実家から毎年届く土佐文旦!久し振りにリピ!やっぱり美味しい!笑

リピ感謝です!彩りも綺麗!有り難うございます!

写真
◎あーたん◎
頂き物の文旦で◎爽やかでとても美味しかったです☆

新鮮で美味しそう!れぽ有難うございます!

写真
ダイナマイト漆黒
柑橘使ったドレッシング好きです 買ったら高そうなお味 うまいです

れぽ感謝!いつも有難うございます!気に入って頂けて嬉しい♥

初れぽ
写真
pafepapa
文旦レシピに感謝!まずは文旦ドレッシング、さっぱりで美味しいね!

れぽ感謝!美味しく作って下さって有難うございます^^/