フレジェ風なレアチーズケーキ
作り方
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1
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セルクル型の底を
ラップで覆い
輪ゴム等で型に止めて
1周り大きな底型や
お皿の上に置く
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2
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ビスケットは細かく砕き
溶かしたバターを加え
よく混ぜ込み
型の底に平らに敷く
型の周囲にカットした
苺を並べる
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3
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ボウルにクリームチーズ
グラニュー糖
ヨーグルト、生クリームの
順に混ぜていく
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4
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溶かしたゼラチンを加え
よく混ぜたら
ビスケットを敷いた
型に流し入れて
冷蔵庫で冷やしておく
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5
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ベリーのピューレに
溶かしたゼラチンを加え混ぜ
冷やしておいた型に流し入れる
平らになる様に型を底ごと
傾けて調整する
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6
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取り出す時は
熱くしタオル等で型を
温めると外しやすいです
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コツ・ポイント
材料を混ぜて行くときは
その都度、なめらかになるまで
よく混ぜる
その都度、なめらかになるまで
よく混ぜる
このレシピの生い立ち
いつものレアチーズケーキを
簡単に出来る
おもてなし用にしたくて♡
少し余ったフィリングは
ザクザク砕いたビスケット&苺と共に
カップに入れてジャムなどを
かけてパフェ風に(*´艸`)
簡単に出来る
おもてなし用にしたくて♡
少し余ったフィリングは
ザクザク砕いたビスケット&苺と共に
カップに入れてジャムなどを
かけてパフェ風に(*´艸`)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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(3人)