フレジェ風なレアチーズケーキの画像

Description

混ぜるだけのレアチーズケーキも
フレジェ風のひと手間で
エレガントに仕上がります(*´▽`*)

材料 (18㌢)

グラニュー糖
90㌘
☆ビスケット
100㌘
☆バター
50㌘
♡ベリーのピューレ(市販)
120~130㌘
適量

作り方

  1. 1

    セルクル型の底を
    ラップで覆い
    輪ゴム等で型に止めて
    1周り大きな底型や
    お皿の上に置く

  2. 2

    ビスケットは細かく砕き
    溶かしたバターを加え
    よく混ぜ込み
    型の底に平らに敷く

    型の周囲にカットした
    苺を並べる

  3. 3

    ボウルにクリームチーズ
    グラニュー糖
    ヨーグルト、生クリームの
    順に混ぜていく

  4. 4

    溶かしたゼラチンを加え
    よく混ぜたら
    ビスケットを敷いた
    型に流し入れて
    冷蔵庫で冷やしておく

  5. 5

    ベリーのピューレに
    溶かしたゼラチンを加え混ぜ
    冷やしておいた型に流し入れる
    平らになる様に型を底ごと
    傾けて調整する

  6. 6

    取り出す時は
    熱くしタオル等で型を
    温めると外しやすいです

コツ・ポイント

材料を混ぜて行くときは
その都度、なめらかになるまで
よく混ぜる

このレシピの生い立ち

いつものレアチーズケーキを
簡単に出来る
おもてなし用にしたくて♡

少し余ったフィリングは
ザクザク砕いたビスケット&苺と共に
カップに入れてジャムなどを
かけてパフェ風に(*´艸`)
レシピID : 4503069 公開日 : 17/05/02 更新日 : 17/05/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
melmarilyn
チーズケーキが豪華になって見た目も可愛い😊美味しくいただきました。ご馳走様。
写真
ゆりちゃんw♡
写真暗いですが……シャインマスカットで作りました♡
初れぽ
写真
ゆみクローバー
息子のお誕生日のお祝いに、作りました♪

綺麗で素敵♡ 息子サンも大喜びでしょうね Thanksです