ホームベーカリにおまかせ!全粒粉食パン

ホームベーカリにおまかせ!全粒粉食パンの画像

Description

作業時間、たったの5分!!
おしゃれなサンドウィッチに欠かせない、茶色い全粒粉食パンです♡
管理栄養士が栄養価計算済み!

材料 (ホームベーカリー1斤用レシピ)

150g
100g
A
180ml
 砂糖
15g
 オリーブオイル
10g
 塩
3g

作り方

  1. 1

    材料A→粉類→ドライイーストの順にパンケースに入れる。

  2. 2

    「ドライイースト」「食パン」コースでスタートする。

  3. 3

    焼きあがったら、すぐに取り出して冷ます。

コツ・ポイント

一食分(1/4斤)あたりの栄養価
(カッコ内は一斤の栄養価)
エネルギー 260kcal (1039kcal)
たんぱく質 8.5g (33.9g)
脂質 4.4g (17.6 g)
食塩相当量 0.8g (3.1g)

このレシピの生い立ち

全粒粉が入った食パンは、なかなか見かけないし、あっても高い(´・ω・`)
なので、お家で作ることにしました!!

パンケースに入れて常温で5日ほど、保存できます。
レシピID : 4503487 公開日 : 17/05/02 更新日 : 17/05/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート