マロンペースト入りのほんのり甘~い食パン

マロンペースト入りのほんのり甘~い食パンの画像

Description

栗の甘露煮をペーストにしてHBに入れるだけの簡単スイート食パンです。

材料

190g
50g
小さじ 2/3
砂糖
大さじ 2
1個
100cc
小さじ 1/2
マロンペースト
80g

作り方

  1. 1

    イースト以外の材料をHBに入れる。

  2. 2

    イーストは、イースト投入口へ。

  3. 3

    スイッチON。

コツ・ポイント

[マロンペースト]は、量が少なかったので甘露煮をレンジで温め、温かいうちに、すり鉢にいれ牛乳・砂糖で味を見ながらクリーム状(私は丸めると団子になる位)にしました。
甘露煮が甘いので砂糖は入れなくても良いかも・・・栗の粒が残っていても良いです。

このレシピの生い立ち

我家の子供は、パンの中の固形物を嫌がったりするので、ペーストにしてしてしまいました。
私としては、栗の粒ありが好きです。粒ありが好きな方は、二次発酵の時に生地を取り出して、粒を生地に入れて焼き上げたら良いですね。
レシピID : 451023 公開日 : 07/10/29 更新日 : 07/10/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (8人)
写真
クック7PWQAE☆
手ごねで捏ねました。⭐️焼き時間は、200度8分温度を落として180度22分!めっちゃ窯のびしました😊
写真
aka_kinoko
SABATONマロンペーストの残りで♪使い道なかったので大助かり

有難うございます。

写真
sararin88
とってもふんわり♪素敵なレシピありがとうです。

有難うございます。

写真
ななクレープ
マロンクリームの甘味といい香り〜♡美味しかったです(。→∀←。)

有難うございます (^v^)