マロンペースト入りのほんのり甘~い食パン
作り方
-
-
1
-
イースト以外の材料をHBに入れる。
-
-
-
2
-
イーストは、イースト投入口へ。
-
-
-
3
-
スイッチON。
-
コツ・ポイント
[マロンペースト]は、量が少なかったので甘露煮をレンジで温め、温かいうちに、すり鉢にいれ牛乳・砂糖で味を見ながらクリーム状(私は丸めると団子になる位)にしました。
甘露煮が甘いので砂糖は入れなくても良いかも・・・栗の粒が残っていても良いです。
甘露煮が甘いので砂糖は入れなくても良いかも・・・栗の粒が残っていても良いです。
このレシピの生い立ち
我家の子供は、パンの中の固形物を嫌がったりするので、ペーストにしてしてしまいました。
私としては、栗の粒ありが好きです。粒ありが好きな方は、二次発酵の時に生地を取り出して、粒を生地に入れて焼き上げたら良いですね。
私としては、栗の粒ありが好きです。粒ありが好きな方は、二次発酵の時に生地を取り出して、粒を生地に入れて焼き上げたら良いですね。