簡単♡旨っ!舞茸と納豆の和風パスタ

簡単♡旨っ!舞茸と納豆の和風パスタの画像

Description

独り暮らしの息子が作る簡単で旨っ!な和風ペペロンチーノです。にんにくと大葉、そして納豆コラボ。舞茸もいい仕事してますよ♡

材料 (2人分)

2束
舞茸又は、お好みのキノコ
お好み量
2パック
10枚
にんにく
1片〜2片
麺つゆ
大さじ1〜2
塩胡椒
適量
オリーブ油
大さじ2
☆刻みのりや分葱
☆お好みで
☆鷹の爪輪切り
☆お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    材料を準備します。→→→→

  2. 2

    写真

    舞茸は食べやすい大きさに手で裂く

  3. 3

    写真

    にんにくは、微塵切りにし、オリーブ油と鷹の爪をいれたフライパンに入れる。

  4. 4

    写真

    にんにくは、弱火で焦げないように香りをだす。そこへ、舞茸を入れて炒め、塩胡椒で味を整え火を止める。

  5. 5

    同時にパスタをでる。茹で汁は、使うのでおたま1杯分くらい残しておく。

  6. 6

    写真

    茹で上がったパスタをフライパンの中に入れて茹で汁も入れて合わせます。

  7. 7

    汁気が残っているうちに味をみて麺つゆを加える。

  8. 8

    写真

    お皿にのせ付属のタレを入れて混ぜた納豆と大葉を乗せたら…よ〜く混ぜて召し上がれ♪

  9. 9

    ☆トッピングは、刻み海苔や分葱でも美味しいですよ。

コツ・ポイント

にんにくの量は、お好みで増減して下さい。鷹の爪もお好みで入れなくても大丈夫です。塩胡椒と最後に入れる麺つゆで味の調整をして下さいね。

このレシピの生い立ち

息子から教わり私好みにアレンジしてみました。
レシピID : 4552209 公開日 : 17/06/10 更新日 : 17/06/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
アココ☆
ザ和風ペペロンチーノ!簡単でとても美味しかったです(^^)

お口に合って嬉しいです(*≧∀≦*) レポありがとうございます♪♪

写真
askaocean
簡単でめっちゃ美味しかったです!

お口にあって嬉しいです!つくれぽありがとう(≧∇≦)

写真
かおり♡♡♡
余った材料で簡単にできました!
写真
sunita
大葉がなく海苔で代用。簡単で美味しかったです♪ありがとう!

海苔も良いですね〜♫此方こそレポ感謝!早速息子に報告しますね