レンジで簡単!ちくわピーマンの甘辛煮
作り方
-
-
1
-
ピーマンは種を取り、縦に細切り。
ちくわは、斜め切りに。
-
-
-
2
-
耐熱性の器にピーマンとちくわ、砂糖とだしの素を入れて混ぜる。
-
-
-
3
-
ふんわりとラップをしてレンジで、600W2分。
一度取り出ししょうゆをかけてよく混ぜて600W1分半。
-
-
-
4
-
レンジから取り出して、お好みで七味唐辛子を振りかけて出来上がり
-
-
-
5
-
宝島社『クックパッドなのにキッチンいらず』王様文庫に掲載されました!
ありがとうございます!
-
コツ・ポイント
甘味を押さえたい場合は、砂糖の代わりにみりん(砂糖と同量)をしょうゆと一緒に入れてください。
調味料の代わりに冷蔵庫に残っちゃっているすき焼きのたれを大2でも(笑)
調味料の代わりに冷蔵庫に残っちゃっているすき焼きのたれを大2でも(笑)
このレシピの生い立ち
ある日お弁当のおかずが一品足りない!
冷蔵庫のちくわとピーマンでレンチンしたら、評判良かった♪
それからよく作ります。(笑)
我が家の冷凍常備菜になりました。
冷蔵庫のちくわとピーマンでレンチンしたら、評判良かった♪
それからよく作ります。(笑)
我が家の冷凍常備菜になりました。