HMで簡単!ブラウニー風チョコケーキ
Description
★材料少なめ
★簡単混ぜるだけ
★ボウル1つでできる
ブラウニーにもパウンドケーキにもなる
簡単チョコケーキ!
★簡単混ぜるだけ
★ボウル1つでできる
ブラウニーにもパウンドケーキにもなる
簡単チョコケーキ!
材料
作り方
-
-
1
-
オーブンを180度に予熱する
-
-
-
2
-
ビニール袋に入れてビンや麺棒などで砕いておく
-
-
-
3
-
ボウルにサラダ油と砂糖を入れ混ぜる
-
-
-
4
-
卵を割り入れしっかり混ぜる
-
-
-
5
-
ホットケーキミックスの粉とココアパウダーを入れて、ゴムベラで混ぜる
-
-
-
6
-
粉っぽさがなくなったら型に流し入れる
-
-
-
7
-
180度に予熱したオーブンで10分焼く
-
-
-
8
-
一度取り出し、砕いておいたナッツを上に乗せる
-
-
-
9
-
再度180度のオーブンで15分焼く
-
-
-
11
-
*****************
-
-
-
12
-
★ナッツは最初から乗せて焼いてもOK!
-
-
-
13
-
★バナナも乗せちゃって焼いてもgood!
-
-
-
14
-
*****************
-
-
-
15
-
★材料を2倍にして作れば、パウンドケーキに!
-
-
-
16
-
★2倍にして作る場合
180度で
初めに25分
ナッツを加えて再び10分
-
コツ・ポイント
ナッツの他に、ドライフルーツやスライスアーモンドを使ったり
生地にバナナを潰して混ぜるのもとても美味しいですよ〜!
生地にバナナを潰して混ぜるのもとても美味しいですよ〜!
このレシピの生い立ち
手軽にサッと作れて
ちょっとしたプレゼントにも最適な
お菓子を作ってみました
ちょっとしたプレゼントにも最適な
お菓子を作ってみました