*平焼き◎ソフトフランスあんパン*
Description
ソフトフランス生地で粒あんを包み
平たくパリッ!と焼きあげました。
平たくパリッ!と焼きあげました。
材料
(6個分)
作り方
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1
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【下準備】
餡を6分割して丸めておく。
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2
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【生地を作る】
HBで生地を作る。
一次発酵まで終了させる。
※バターは捏ね開始から5分後に投入する。
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3
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生地を6分割して丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム10分。
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4
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パン生地で餡を包み、型の大きさに合わせて麺棒で平たくのばし、型に入れる。
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5
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細い棒の先を水で濡らして黒ゴマを付け、判子を押すように真ん中に軽く押し付ける。パンの真ん中も少し水で濡らすと付き易い。
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6
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⇐は、指で黒ゴマを付けても大丈夫です。
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7
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二次発酵。
《35℃で約20~25分》
型の8分目まで膨らめばOK!
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8
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型に蓋をして、220℃に予熱したオーブンで15分焼く。
※電気オーブン使用。
※上段で焼きました。
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9
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コチラはマロン餡入り。
お好みの餡でどうぞ♪
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10
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このマロン餡を使いました。
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11
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紫芋で作った餡を入れました☺
色が鮮やかでキレイ♡
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12
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*抹茶の薄焼きあんパン*
ID : 1245903
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14
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~型のサイズ~
φ91x高さ30mm
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コツ・ポイント
スキムミルクは焼き色を良くする為に
入れましたが、無ければ入れなくても
大丈夫です。
入れましたが、無ければ入れなくても
大丈夫です。
このレシピの生い立ち
マロン餡を買ったので、平焼きのあんパンを
作りました。
子供でも食べやすい様に、固過ぎない
ソフトフランス生地にしました。
作りました。
子供でも食べやすい様に、固過ぎない
ソフトフランス生地にしました。
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