簡単レンジ発酵時短捏ねない胡桃パン
作り方
-
-
1
-
容器にぬる湯、ドライイースト、砂糖、塩を入れて、よく混ぜて下さい。
-
-
-
2
-
ボールに強力粉を入れて、1を加えて、よく混ぜて下さい。
-
-
-
3
-
2を丸めて、ボールにラップして、200wレンジで2分チンして、一次発酵して下さい。
-
-
-
4
-
3にくるみを加えて、よく揉んで下さい。ラップして10~15分寝かして下さい。
-
-
-
5
-
4を切って、少し揉んでから丸めて下さい。
-
-
-
6
-
5を200wレンジで、2分チンして2次発酵して下さい。
-
-
-
7
-
6に強力粉を少し振って、オーブンを180度に予熱して、15分焼いて下さい。
-
-
-
8
-
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
レンジで発酵して、作りました!ふわふわ、もちもちで凄い美味しかった!