簡単レンジ発酵時短捏ねない胡桃パン

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Description

簡単時短捏ねない胡桃パンです!ふわふわ、もちもちで凄い美味しかったです!

材料 (3~6個)

200g
砂糖
30g
3g
ぬる湯
150cc
100g

作り方

  1. 1

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    容器にぬる湯、ドライイースト、砂糖、塩を入れて、よく混ぜて下さい。

  2. 2

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    ボールに強力粉を入れて、1を加えて、よく混ぜて下さい。

  3. 3

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    2を丸めて、ボールにラップして、200wレンジで2分チンして、一次発酵して下さい。

  4. 4

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    3にくるみを加えて、よく揉んで下さい。ラップして10~15分寝かして下さい。

  5. 5

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    4を切って、少し揉んでから丸めて下さい。

  6. 6

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    5を200wレンジで、2分チンして2次発酵して下さい。

  7. 7

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    6に強力粉を少し振って、オーブンを180度に予熱して、15分焼いて下さい。

  8. 8

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コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

レンジで発酵して、作りました!ふわふわ、もちもちで凄い美味しかった!
レシピID : 4754060 公開日 : 17/10/12 更新日 : 18/01/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (8人)
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めげさん
クルミをたっぷり入れて焼きました!こねなくても、ふんわり焼けて美味しかったです。
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クックA4U5YO☆
くるみ70グラムでリピ。最後スプーンですくって落とし焼いて美味し
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クックA4U5YO☆
砂糖10プロテイン効果カカオ20にして。簡単で美味しかったです♪
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くみたん327
もちふわです。捏ねなくてもこんなに美味しいんですね。感動です。

有難うございます!凄い嬉しいです!是非、又作って下さい!