レンジ発酵でミニ食パンの画像

Description

レンジで発酵でこねずにできるパンです。油脂は米油使いました。100きんで買えるパウンド型で作るふわふわな食パンです。

材料 (パウンド型1つ分)

国産強力粉
200g
2g
米油
10g
砂糖
10g
強力粉

作り方

  1. 1

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    ぬるま湯でイーストをとかす。指入れたら熱くない程度の湯。

  2. 2

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    耐熱皿に強力粉と塩と砂糖をいれる。米油を別の皿で。計量する。

  3. 3

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    スプーンで粉類をまぜてから、水分をくわえてまぜて、手で2分捏ねます。ラップをかけて200w1分温める

  4. 4

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    10分レンジの庫内で発酵させる。2倍に膨れたらok

  5. 5

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    成形をする。

  6. 6

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    3等分にして、100きんのパウンド型オーブンシートしいて丸めたパンを並べていれる。

  7. 7

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    予熱180度 15分オーブンで焼く

  8. 8

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    型からだして冷ます

  9. 9

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    ふんわりミニ食パンです。

コツ・ポイント

レンジ発酵なので、簡単にできます。

このレシピの生い立ち

ボーソーのこめ油(米油)企画のレシピを作るのに大好きなパンを作ってみました。手軽に100きんの型を使いたくてつかってみました。
レシピID : 4770445 公開日 : 23/03/24 更新日 : 23/05/07

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