HB使用!チョコデニッシュ風食パンの画像

Description

外はサクッと、中はふんわり。
デニッシュ×食パンのいいとこ取り♪
2017.11.30 人気検索トップ10感謝☆

材料 (一斤分)

220g
35g
調整ココア
25g
バター
15g
砂糖
大2(24g)
中2/3(5g)
1/2つ(25g)
160ml
中2/3(2.7g)
後入れ用バター
110g

作り方

  1. 1

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    前日の夜。バターを1cm角に切ってバラバラにして冷凍庫で固めておく。

  2. 2

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    ドライイースト、後入れ用バター、チョコ以外の材料を内釜に投入。

  3. 3

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    イースト容器にドライイーストを入れて、『デニッシュコース』でスタート!

  4. 4

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    約25分後、10分以内に内釜に後入れバターとチョコを投入し再スタート。

  5. 5

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    焼き上がり後、すぐに取り出してあら熱をとっていただきます♡

  6. 6

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    2017.11.30
    人気検索トップ10感謝☆

  7. 7

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    工程をアレンジして、マーブルに(ID: 4947695)

コツ・ポイント

チョコチップの代わりに板チョコでも。
今回は半々でやってます。

このレシピの生い立ち

主人の好きなショコラデニッシュを目指して。
レシピID : 4781958 公開日 : 17/10/29 更新日 : 18/02/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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miwch
チョコ感いっぱいのパンになりました。板チョコ適度に混ぜました。型はネコにして、200度30分です。レシピありがとうございました。
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ameayumi
簡単美味しくできました!

おいしそうな焼き色! レポ感謝♪

初れぽ
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ゆうそう11
いい感じ!ベーキングパウダーを1グラム足しました。

わあ!おいしそう!! レポ感謝です♪