【HB】簡単カリカリ 本格的フランスパン

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Description

人気レシピ1位となりました。皆さんありがとうございます。
1次発酵のみで、短時間に簡単楽々な本格的フランスパンです。

材料 (4本分)

☆砂糖
10g
☆塩
5g
220cc
適量

作り方

  1. 1

    ☆印を全てHBへ一次発酵まで完了

  2. 2

    写真

    出来上がった生地を4分割して10分ベンチタイム

  3. 3

    二次発酵はせずに折り畳みながら30センチにのばします

  4. 4

    写真

    クープを入れます

  5. 5

    薄力粉を茶こしで降りかけます

  6. 6

    余熱して230度で18分焼き上げたら完成
    (新型ヘルシオを購入したので温度・時間を変更しました 2018/03/27)

  7. 7

    オーブンによって火力の違いがありますので温度・時間は調整してください。

  8. 8

    人気検索でトップ10入りしました。
    2018/02/01
    皆さん見ていただきありがとうございます。

  9. 9

    2018/03/21
    話題入りしました。
    皆さんありがとうございます。

  10. 10

    2018/08/10
    つくれぽが20件となりました。
    皆さんありがとうございます。

  11. 11

    2019/01/03
    つくれぽが30件となりました。
    皆さんありがとうございます。

  12. 12

    2019/03/24
    つくれぽが40件となりました。
    皆さんありがとうございます。

  13. 13

    2019/08/13
    つくれぽが50件となりました。
    皆さんありがとうございます。

  14. 14

    2019/11/29
    つくれぽが60件となりました。
    皆さんありがとうございます。

  15. 15

    2020/09/16
    つくれぽが70件となりました。
    皆さんありがとうございます。

コツ・ポイント

色々試してみましたが、二次発酵をしない方が本格フランスパンになります。

このレシピの生い立ち

家族の希望
レシピID : 4813406 公開日 : 17/11/20 更新日 : 20/06/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

88 (72人)
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だんこいもころ
時間なくて適当に等分して焼いただけですが間に合いました。ハードすぎないところがお気に入り🎵
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だんこいもころ
家族のリクエスト!夜中作っちゃいました。
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だんこいもころ
久しぶりでしたが、二次発酵がない分早く出来上がり嬉!レシピがシンプルなのが◎感謝
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ながぴー♧
焼きが上手くいかず色が綺麗につきませんでした。小麦を感じられるシンプルな味のパンでした。