簡単♪もやしと白菜きのこの味噌中華スープ

簡単♪もやしと白菜きのこの味噌中華スープの画像

Description

煮るだけ簡単、野菜をたっぷり摂れる味噌中華スープです✾
白菜がとろとろ、もやしでかさ増しになります。
ダイエットにも♪

材料

4分の1カット
2~3袋
1株
調味料
500ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
味噌
大さじ2~3
醤油
小さじ2
生姜すりおろしチューブ(あれば)
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1

    写真

    しめじは石突きを切り落とし、エリンギはスライスする。

  2. 2

    写真

    白菜はざく切りにして、洗って水をきる。

  3. 3

    鍋に水と調味料を入れて火にかけ、沸騰したら野菜を入れる。

  4. 4

    写真

    煮立ったら蓋をして、弱めの中火で15~20分ほど煮る。

コツ・ポイント

味噌の量は、味を見て加減して下さい❃.*

白菜が柔らかくなるまで煮ると、白菜の旨味が出て美味しくなります♪

このレシピの生い立ち

白菜と、残っていたもやしの消費に。
白菜から出る旨味と味噌で優しい味の一品にしました❀.*゚
レシピID : 4854767 公開日 : 18/02/08 更新日 : 18/02/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
北京パンダ
生姜が効いたしっかり味に野菜がたっぷりなのがいいですね♫ごちそうさまでした!