簡単!ふわふわ!プチパンの画像

Description

このままふわふわ感を堪能するもよし!ハンバーガーやサンドイッチにしてもおいしいです!

材料 (プチパン8個分)

水分(牛乳)
180cc
あまみ(ハチミツ)
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1

    全ての材料をホームベーカリーへイン! 生地コースで一時発酵までおねがいします。

  2. 2

    写真

    ピーっとなったら、八等分にします。

  3. 3

    写真

    まるめます。

  4. 4

    写真

    お箸で真ん中に線をいれます。くっつくようなら粉をつけてみてください。

  5. 5

    写真

    30度で30分、発酵します。

  6. 6

    写真

    二倍に膨らんだらオーブンを150度にあたためます。 温まったら、12分~15分焼きます。

  7. 7

    写真

    焼き上がったら網にのせてください。

コツ・ポイント

基本の粉250㌘に水分180ccのいつものパンです。

このレシピの生い立ち

レシピを探すのが面倒な私。この基本でいろいろアレンジしてます。
レシピID : 4879343 公開日 : 18/01/10 更新日 : 18/01/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (5人)
写真
Lemon0790
かわいいプチパンが、作れました。
写真
桜空星
中にウィンナーを入れてみました。バターなしで作れるレシピに感謝♪
写真
りこはるまこママ
台風前でパンが買えなかったので作ってみました!美味しそう☆
写真
パリス☆ぽきゃ丸
どんどんアレンジ無限大♪(笑)甘い系も塩味系もいけるのが便利〜!

そうなんです!アレンジ無限大なんです!つくレポ感謝です!!