簡単!ふわふわ!プチパン
作り方
-
-
1
-
全ての材料をホームベーカリーへイン! 生地コースで一時発酵までおねがいします。
-
-
-
2
-
ピーっとなったら、八等分にします。
-
-
-
3
-
まるめます。
-
-
-
4
-
お箸で真ん中に線をいれます。くっつくようなら粉をつけてみてください。
-
-
-
5
-
30度で30分、発酵します。
-
-
-
6
-
二倍に膨らんだらオーブンを150度にあたためます。 温まったら、12分~15分焼きます。
-
-
-
7
-
焼き上がったら網にのせてください。
-
コツ・ポイント
基本の粉250㌘に水分180ccのいつものパンです。
このレシピの生い立ち
レシピを探すのが面倒な私。この基本でいろいろアレンジしてます。
(
)