30分で完成!?不思議パンの黒コッペ風

30分で完成!?不思議パンの黒コッペ風の画像

Description

黒糖を練り込んだふんわりしたパン生地の中にたっぷりミルククリームを挟んだ黒コッペ風のパン♥
優しい甘さがやみつきです♥

材料 (4個分)

パン生地
200g
黒糖
25g
3g
バターまたはマーガリン
25g
60g
60g
ミルククリーム
バターまたはマーガリン
30g
砂糖
大さじ2
バニラエッセンス
お好みで少々

作り方

  1. 1

    写真

    ♡パン生地♡
    耐熱容器に黒糖・水・牛乳を入れてレンジ600w30秒加熱します

  2. 2

    写真

    イースト・強力粉100g加えてよく混ぜます

  3. 3

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    残りの強力粉・塩・バターを入れてひとまとまりにします

  4. 4

    写真

    台に出して手のひらで押すように捏ねます。
    生地の詳しいこねかたはレシピID: 3754182

  5. 5

    写真

    耐熱容器に戻してレンジ600w20秒加熱します

  6. 6

    写真

    生地を4等分し、細長くのばします

  7. 7

    写真

    天板にのせたら軽く霧吹きをしてからラップや濡れぶきんをかけて温かい場所で10分休ませます

  8. 8

    写真

    全体に霧吹きをかけて、予熱したオーブン180℃15~20分焼きます

  9. 9

    写真

    生地を半分に切ってパンを完全に冷まします

  10. 10

    写真

    ♡ミルククリーム♡
    室温に戻したバター・砂糖・コンデンスミルク・バニラエッセンスをよく混ぜます

  11. 11

    写真

    9のパンに10のクリームを塗ったら完成♥

コツ・ポイント

ミルククリームに使うバターやマーガリンは無塩のものが望ましいです。
時間があればひとまわり大きくなるまでゆっくり発酵させてもらうとよりふんわりしたパンに仕上がります♥

このレシピの生い立ち

大好きな黒コッペを時短で作りたくて♥
レシピID : 4893397 公開日 : 18/01/21 更新日 : 19/08/20

このレシピの作者

♪♪maron♪♪
♡COOKPADアンバサダー♡
資格▷栄養士・フードサイエンティスト.パンと製菓の認定講師資格
男の子2人を育てながら、子育て中のママでも簡単に美味しく作れるレシピを考えています♡
Instagram→ @maron.kitchen に作り方の動画と献立を載せています。
ブログ→https://ameblo.jp/maron1candy/entry-12562679737.html

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