ほうれん草とじゃが芋のサンドイッチ
作り方
-
-
1
-
ほうれん草は茹で、1cm幅に切る。じゃが芋も茹でて皮を剥く。(レンジ1000wで1~2分加熱しても可)
-
-
-
2
-
ほうれん草、じゃが芋に○を加え、じゃが芋をフォークで粗くつぶしながら和える。
-
-
-
3
-
パンの片面にカラシかマスタードをぬり、2の具を挟む。具がなじんだら食べやすく切ってできあがり。
-
コツ・ポイント
砂糖をちょっと入れるとぐんと美味しくなります^^
このレシピの生い立ち
ポテサラサンドを作ろうとしたら、ちょうどほうれん草が余っていたので。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)