レンジ発酵 全粒粉ゴマクルミパン
作り方
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うつわに水と砂糖 塩入れて スプーンでまぜまぜした後 レンジ600wで40秒チン
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ドライイースト入れて まぜまぜして そのまま置いときます
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ボウルに粉類と黒ごま クルミを入れて スプーンでまぜて、そこに 溶かしたイースト液を ザーッといれてスプーンで混ぜます
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その後 手でコネて まとまったら、ボウルにラップをして200wで40秒 その後そのままの状態でオーブン40度にして15分
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アルミ箔に強力粉をフリフリして そこに生地をボウルから出します ここで使ったアルミ箔は 後で使うので捨てないでー
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適当にコネて成形します クリームチーズを包んでも。。
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こんな感じです
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このままレンジにいれて200wで40秒
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その後、さっき使ったアルミ箔に残ってる粉を はたいて こんな感じで 乗せちゃいます これでオーブン40度で15分
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発酵終わったパン生地に強力粉を、フリフリ パン切り包丁の反対側で クープを入れちゃいます(^^)
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こんな感じ〜 まん丸のは、クリームチーズ包んだやつです(^^)
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210度のオーブンで25分ほど焼きます
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冷えたら かるーくレンジでチンすると もっちりしてて 美味しいですレンチンし過ぎには注意〜〜
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ワンホールで焼いても オッケーd(^_^o)です 冷めてスライスしてオープンサンドも なかなか〜
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作った時は、いつも冷めたあとラップして冷凍してます
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冷凍してたパンは軽く解凍した後オーブントースター機能で焼いて食べたら なかなか美味しいです(^ ^)
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