mミックスベジタブルde簡単炊飯器ピラフ
作り方
-
-
1
-
米は洗い、規定量より少し少な目に水を張り30分ほど吸水させる。
-
-
-
2
-
ベーコンはキッチンばさみなどで5㎜幅に切る。
-
-
-
3
-
洗った米の上に②のベーコン、凍ったままのミックスベジタブル、コンソメスープの素をのせ炊飯する。
-
-
-
4
-
*固形のコンソメは水につかるように置いてね。
-
-
-
5
-
炊き上がったら混ぜて、バター、塩こしょうで味を調える。
-
-
-
6
-
クックBC5TNY☆さんが、中華スープと卵であんかけチャーハンにしてくれました!めちゃんこおいしそう!!!
-
コツ・ポイント
*ベーコンの代わりにエビなどの冷凍シーフードやツナ缶、しらすなどを使ってもおいしいです。
*カレー粉や削ったカレールウ少量を加えれば、カレーピラフに♪
*玉ねぎやしめじを加えて具だくさんにしても◎
*カレー粉や削ったカレールウ少量を加えれば、カレーピラフに♪
*玉ねぎやしめじを加えて具だくさんにしても◎
このレシピの生い立ち
2歳の娘になんでも食べて欲しい!と思い、ミックスベジタブルを使ったおいしいレシピを考えました^^