ササミ☆人参☆ほうれん草の胡麻和え♡

ササミ☆人参☆ほうれん草の胡麻和え♡の画像

Description

ほうれん草にタンパク質をプラス!ご飯のおかずになるごま和えです。

材料

1/2本
すりごま
大さじ4
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ3
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1

    ささみを茹でる。
    酒を入れて沸騰させたたっぷりのお湯の中にささみを投入。火を弱めて、沸騰させずそのまま10分火にかける。

  2. 2

    ほうれん草をさっと茹でる。
    水にさらして、水気を絞る。
    人参は千切り。生のままつかいます。

  3. 3

    ささみを食べやすい大きさにさく。
    まず、ささみに味をつける。
    すりごま、砂糖、麺つゆを混ぜ合わせ、そこにささみを入れる。

  4. 4

    人参、食べやすい長さに切ったほうれん草を加え、よく合える。
    できあがり♡

コツ・ポイント

パサパサしないささみのゆで方。
ささみを先に味付けすると。。ぼやけた味になりません!

このレシピの生い立ち

いつものごま和えにささみをプラス!
レシピID : 4956416 公開日 : 18/04/11 更新日 : 18/04/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

28 (27人)
写真
どみふぁ
市販のサラダチキン使用したので、少し調味料を減らしました ボリューミーでとても美味しいです
写真
にこちゃんち
ササミ柔らかい♪人参は少しだけレンチンしました。擦りたてのごま使用でカラダにイイし、とても美味しかったです!
写真
kuniu_u♡
ささみと人参で美味しく出来ました(^ω^)
写真
ミキトゥ
余ったささみを消費したくて作りましたー!