ニラと豆腐と卵の中華炒め★の画像

Description

ご飯に合います♪おつまみにも。ダイエット中でも。

材料 (2人分)

1束
2個
オイスターソース
大さじ1(好みで大さじ2)
塩コショウ
お好みで
ごま油
適量

作り方

  1. 1

    ★豆腐はキッチンペーパーに包んで少し水切りをしておきます

  2. 2

    卵を大きめの炒り卵にして別皿に置いておきます。

  3. 3

    5センチ幅に切ったニラと賽の目に切った豆腐をごま油で炒める。全体に火が通れば
    炒り卵を戻して炒める。油はねで火傷注意

  4. 4

    オイスターソースを回しかけ混ざるように軽く炒める。お好みで塩コショウで味を整えてください。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ニラ玉子が好きですがいつも量が足りなくて(^^; 豆腐で重増しました。
レシピID : 4962231 公開日 : 18/03/01 更新日 : 19/03/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

28 (27人)
写真
ameうめ
フワトロご飯に乗せて美味しく頂きました。
写真
あかぷり
簡単で美味しかったです\(^o^)/
写真
やよい・M
ニラと豆腐と卵の中華炒め。オイスターソースで味付け。美味しいです。