ホットクックで豚汁の画像

Description

楽で美味しいので冬はよく豚汁を作ります♪

材料 (4人分)

調味料
味噌
大さじ3
ほんだし(出汁をとらない場合)
小さじ1
具材
1/4本
1/2本
1/2本
2〜3個
ネギなど
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    ごぼうはささがき、にんじん・大根はいちょう切り、豚肉は3cmにカット。しいたけ、こんにゃくは薄切り

  2. 2

    調味料と具材を全部入れて、具だくさん味噌汁でセットして完成!

コツ・ポイント

【時短ポイント】ささがきにしたごぼうはあらかじめ冷凍保存しておくと、冷凍のままホットクックに入れて調理できるのでおすすめです。

このレシピの生い立ち

ホットクック活用レシピです。
レシピID : 4996629 公開日 : 18/03/26 更新日 : 18/03/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (3人)
写真
12mam31
もう何回も作っています☺️簡単で美味しくて大満足です!
写真
冨田菜々風
材料の量を参考にさせて頂きました!とても美味しく出来ました😋
写真
さやルビー
2回目です♡美味しくて簡単なのでまた作ります♡

リピありがとうございます!ホットクック 手軽でいいですよね♪

初れぽ
写真
さやルビー
ごぼうの代わりにさつまいもを入れて、簡単に美味しく出来ました!

さつまいも美味しそうですね!つくれぽありがとうございました!