葱入り卵、しらす、アルファルファサンド

葱入り卵、しらす、アルファルファサンドの画像

Description

近くのスーパーマーケットに無凍結のしらすがありました。
アルファルファと卵で挟みました。美味しいフワフワサンドイッチ。

材料

バター
適量
マヨネーズ
適量
粒マスタード
適量
1個
塩麹
1垂らし
2本
オイル
適量
釜揚げしらす
適量
アルファルファ レシピID : 6044626
適量(多め)

作り方

  1. 1

    写真

    アルファルファの洗い方。
    レシピID : 6044626

  2. 2

    パン1枚にバター、1枚にマヨネーズを塗り、粒マスタードを塗ります。

  3. 3

    写真

    小口切りにした浅葱と卵を混ぜて溶きほぐし、塩麴少々を垂らして混ぜます。

  4. 4

    写真

    フライパンにオイルを流して3を焼き、周りをたたんでパンに合わせて四角にして裏も少し焼いたらパンの上に乗せます。

  5. 5

    写真

    アルファルファと釜揚げしらすを乗せて、挟みます。
    ラップをして暫く馴染ませてからラップごと切りました。

  6. 6

    写真

  7. 7

    写真

    アルファルファ入りヒレステーキサンド。
    レシピID : 7744493

  8. 8

    写真

    アルファルファと豚シャブ肉のベーグルサンド。
    レシピID : 6737539

コツ・ポイント

アルファルファの水をしっかり切ること。

このレシピの生い立ち

美味しいしらすの時期になりました。
湘南に行かなくても無凍結のしらすが買えるのは嬉しいと思います。
レシピID : 5001253 公開日 : 24/04/04 更新日 : 24/04/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート