ナスの醤油麹和えの画像

Description

ナスに醤油麹がよく合います

材料

2〜3本
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ナスはヘタを取りレンジで柔らかくなるまで加熱する
    (500wで5分くらいです)
    一口大に切り醤油麹と和える

コツ・ポイント

和えるだけです

このレシピの生い立ち

蒸しナスを醤油麹で和えてみました
レシピID : 5037522 公開日 : 18/04/19 更新日 : 18/04/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
E吉☆
皮むきました。 わ、ただただ醤油麹に和えただけでこんなにおいしいなすが味わえるなんて。 新たな発見!
初れぽ
写真
クックE91A78☆
胡麻とネギをトッピングしました簡単でとても美味しいです

トッピング美味しそう レポ感謝です