梅酒レーズン
Description
自家製梅酒で漬け込んだ甘酸っぱいレーズン漬けに、シナモンの香りをきかせて♪お菓子やパンにお使いください。
材料
(ボンヌママンの瓶1本分)
作り方
-
-
1
-
ボールに袋から出したままのレーズン・梅酒・シナモンパウダーを入れ全体をよく混ぜます。
-
-
-
2
-
洗った空き瓶に1を入れ蓋をしっかりと閉め漬け込みます。
1日経ったらお菓子やパンに使ってください。途中で写真のように上下を逆さにして数時間置いておくと全体に梅酒が浸かります。
-
-
-
3
-
アレンジ①「オールレーズン風☆レーズンブレッド」レシピID356222
-
-
-
4
-
アレンジ②「クリームチーズ☆マルチシリアルブレッド」レシピID534300
-
-
-
5
-
アレンジ③「梅酒レーズン☆ぶどうパン」レシピID7112177
-
-
-
6
-
アレンジ④「梅酒漬けフルーツ入り☆バナナヨーグルトレシピID7119650」
-
-
-
7
-
アレンジ⑤「梅酒レーズン☆レーズンブレッド」レシピID7303469
-
-
-
8
-
2022/7/30「梅酒」の人気検索トップ10入り。
2023/3/17「梅酒」の人気検索1位。
-
-
-
9
-
2023/12/20 話題入りさせていただきました。作ってくださった皆様、有難うございました。
-
コツ・ポイント
シナモンを入れない場合は甘酸っぱい爽やかなレーズン漬けになります。個人的にシナモンが好きなので入れていますがお好みでどうぞ。
このレシピの生い立ち
以前から、ラム酒の代わりに自家製梅酒を使い作っている物です。甘酸っぱくとても爽やかな感じに仕上がります。パンに使う時には水気をよく拭き取ってから使用してください。焼き菓子にこの漬け汁を少量加えても美味しいです。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
15件
(10人)