発酵なし!ドライイーストなし!簡単丸パン

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Description

ふわふわなパンとは違って手ごねパンな分腹持ちがいいです
卵や乳製品、小麦粉などのアレルギーが気になる方でも楽しめますよ♪

材料 (小さめ12個)

玄米or白ご飯
100g
牛乳or水
100cc
小さじ1/2
120g

作り方

  1. 1

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    玄米(白ご飯)と牛乳、塩を煮詰める

  2. 2

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    煮詰まって、ご飯がふやけてきたら火からおろす

  3. 3

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    フードプロセッサーまたはポテトマッシャーで潰してお米の粒を小さくしていきます

  4. 4

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    そこに粉を入れて混ぜます
    フードプロセッサーがあるならこのままスイッチon
    マッシャーなら、ボウルに移して手で混ぜ混ぜ!

  5. 5

    あとはお好みで具材を入れるなり、そのまま焼くだけ!

  6. 6

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    ハムとチーズ、パセリでおかずパン風

  7. 7

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    板チョコを刻んでチョコパン風

  8. 8

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    あとは生地を食べやすい大きさに切って、丸めるだけ!
    170℃のオーブンで25分焼きましょう(*^^*)

  9. 9

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    おかずパンの出来上がり!

  10. 10

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    こっちはチョコレートパンです♪

コツ・ポイント

特になし!
ひたすら混ぜてください(*^^*)

小麦粉アレルギーの方は小麦粉の代わりに米粉を代用、牛乳アレルギーなら水を代用して作ってみてください!

このレシピの生い立ち

パンは作りたいけど発酵に手間がかかる…
そこで簡単なパンを作りたいと思いました
レシピID : 5047157 公開日 : 18/04/25 更新日 : 18/04/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (8人)
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きおら+-22
インスタにあげました。外側はカリッカリッ 中はモッチモチ 中は最高に美味しいー 次回はもう少し大きめに作ってリベンジしたい
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焼筍姿寿司
簡単!でも失敗した笑 でも美味しかったのでリベンジします!
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沙弥0523
ご飯半分を余ったもち米にしたらベタついたけど変わらず美味でした♪
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沙弥0523
3歳娘と楽しみながら作れました♪ベーコンチーズパセリ入が美味い!