簡単❤可愛い♪ハートのカスタードパイ
作り方
-
-
2
-
ハートの型で型抜きします。大きいのとひとまわり小さい型を使います。ハートの半分量は中心を小さい型で抜きます。
-
-
-
3
-
フォークで穴を数ヶ所開けます。
-
-
-
4
-
穴を開けたパイシートの縁にハケで卵黄を塗ります。
-
-
-
5
-
もう1枚のパイシートを重ねます。
-
-
-
6
-
表面に卵黄を塗って200℃に予熱したオーブンで15分位焼きます。
-
-
-
7
-
焼き上がり❤
-
-
-
8
-
カスタードクリームを作ります。できたら絞り出し袋に入れます。
レシピID : 5008805
で作れます(*^^*)
-
コツ・ポイント
パイの焼き加減はお持ちのオーブンに合わせて調整お願いします(*^^*)パイを焼いてる間にカスタードクリームを作ると良いかと思います。
パイシートは半解凍位、少し固い位の方が型抜きしやすいです。
パイシートは半解凍位、少し固い位の方が型抜きしやすいです。
このレシピの生い立ち
こいのぼりパイを作ってからパイを焼くのが楽しくて作りました(*^^*)