簡単❤可愛い♪ハートのカスタードパイ

簡単❤可愛い♪ハートのカスタードパイの画像

Description

ハートに型抜きしたパイシートを焼いて中にカスタードクリームを入れてます(*^^*)
簡単なのに可愛いくって美味しい❤

材料 (大8個 小5個)

作り方

  1. 1

    オーブンを200℃に予熱します。冷凍パイシートは常温で解凍します。半解凍が作業しやすいです。

  2. 2

    写真

    ハートの型で型抜きします。大きいのとひとまわり小さい型を使います。ハートの半分量は中心を小さい型で抜きます。

  3. 3

    写真

    フォークで穴を数ヶ所開けます。

  4. 4

    写真

    穴を開けたパイシートの縁にハケで卵黄を塗ります。

  5. 5

    写真

    もう1枚のパイシートを重ねます。

  6. 6

    写真

    表面に卵黄を塗って200℃に予熱したオーブンで15分位焼きます。

  7. 7

    写真

    焼き上がり❤

  8. 8

    写真

    カスタードクリームを作ります。できたら絞り出し袋に入れます。
    レシピID : 5008805
    で作れます(*^^*)

  9. 9

    写真

    パイのあら熱がとれたら中心を押して窪みを作ってから、カスタードクリームを中に絞ります。粉砂糖を茶漉しでふるって完成❤

コツ・ポイント

パイの焼き加減はお持ちのオーブンに合わせて調整お願いします(*^^*)パイを焼いてる間にカスタードクリームを作ると良いかと思います。
パイシートは半解凍位、少し固い位の方が型抜きしやすいです。

このレシピの生い立ち

こいのぼりパイを作ってからパイを焼くのが楽しくて作りました(*^^*)
レシピID : 5051181 公開日 : 18/04/28 更新日 : 18/04/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート