苺ジャムカスタードミルフィーユ❤の画像

Description

冷凍パイシート使用でとっても簡単です❤
苺ジャム+カスタードクリームは甘党さんにオススメです(*^^*)

材料 (4人分)

砂糖
適量
適量
5粒くらい
1個分

作り方

  1. 1

    冷凍パイシートは常温で解凍します。
    オーブンは200℃に予熱します。

  2. 2

    写真

    カスタードクリームは
    レシピID : 5008805
    でも作れます。

  3. 3

    写真

    パイシートを切ってフォークで穴を開けて卵黄を塗って予熱しておいたオーブン200℃で10分~15分位焼きます。

  4. 4

    生クリームを硬めに泡立て、砂糖を好みの量入れて絞り出し袋に入れます。

  5. 5

    写真

    パイシートが焼けて、冷めたらカスタードクリームと苺ジャムをサンドします。

  6. 6

    写真

    トッピングに生クリームと苺、カスタードクリームをのせたら完成です\(^o^)/

コツ・ポイント

冷凍パイシートを使うのでとても簡単です(*^^*)

このレシピの生い立ち

娘がパイ好きなので(*^^*)
レシピID : 5057769 公開日 : 18/07/04 更新日 : 18/07/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート