水菜と鮭骨缶のサラダの画像

Description

最近シャケの骨を集めた缶詰めが多く出ているので、使ってサラダにしてみました。

材料 (1人分)

鮭骨缶詰め
1缶
2束
ドライガーリック
適量
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1
ワインビネガー
小さじ1

作り方

  1. 1

    水菜を水洗いして適当なサイズに切り、器に入れます。

  2. 2

    写真

    ガーリク、塩コショウ、オリーブオイル、ワインビネガーをかけます。
    上から鮭の骨の缶詰めを汁ごとかけて完成。

コツ・ポイント

骨はしっかり煮てあるので、口にも残らず食べられてカルシウムも美味しく補給できます。

このレシピの生い立ち

鮭の骨の缶詰めを購入しましたが、他に良いアイデアが思い浮かなかったのでサラダに。
レシピID : 5072241 公開日 : 18/05/13 更新日 : 18/05/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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初れぽ
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ミケトラキナコねこね
残っていた鮭の骨缶で作りました。美味しかったです(^^)