絹さやと豚肉のオイスター炒め♪の画像

Description

旬の絹さやが色鮮やかです♪お肉にしっかり下味を付けているのでご飯が進む一品。

材料 (2人分)

150g
20枚くらい
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆しょうがチューブ
3センチくらい
適量
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1

    写真

    豚肉に☆で下味をつけておきます。炒める直前に片栗粉を適量まぶします。

  2. 2

    写真

    絹さやは洗って筋をとります。小鍋にお湯をわかし絹さやをさっとゆがきます。

  3. 3

    フライパンに油(分量外)をひき豚肉を炒めます。(中火

  4. 4

    写真

    豚肉の色が変わったら絹さやを入れ酒とオイスターソースを入れます。(強火でさっと)

  5. 5

    写真

    仕上げに黒こしょうをふって出来上がり♪

コツ・ポイント

絹さやはゆがきすぎないように。

このレシピの生い立ち

旬の絹さやをたくさんもらったので豚肉と炒めました。絹さやは副菜にすることが多いですがメインのおかずにしても美味しいですね~♪
レシピID : 5088281 公開日 : 18/05/23 更新日 : 18/05/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
わか★
コクうま♡しっかり味でご飯に合いますね!!絹さやの食感もシャキシャキ美味しい♬
初れぽ
写真
クックYP5QLM☆
これだとシャキシャキの絹さやがいくらでも食べれますね