サラダオイルで♪レモン・クッキー
Description
じゅわ~っと甘酸っぱいレモンクッキーです。(´*`)しっとりさっぱり美味しくて、ついつい食べちゃいます。とっても簡単♪
材料
(10~15枚分)
作り方
-
-
1
-
砂糖、レモン汁、サラダ油をゴムベラで混ぜ、薄力粉を加えて粉っけが無くなるまで混ぜる。
-
-
-
2
-
スプーンで生地を少しづつ手に取り、手早くまるめて、薄く油を塗った天板に間隔を空けて並べる。
-
-
-
3
-
170℃に予熱したオーブンで20分ほど焼いてできあがり!
-
コツ・ポイント
やわらかめの生地なので、スプーンで生地をすくったらそのまま天板に落として焼いても良いです^^
このレシピの生い立ち
高価な生のレモンを使わずに、手軽なレモン汁でレモンクッキーが作りたかったので。