鶏モモ肉の塩麹漬けフライパン焼き
Description
皆さん有難う✨2019’10/4話題入りレシピ♡こんがり焼く事で香ばしさも出て食欲全開です٩(ˊᗜˋ*)و
材料
(鶏モモ肉1枚分)
作り方
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1
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鶏胸肉を食べやすい大きさに切ります。ビニール袋に調味料を入れて揉みます。冷蔵庫で30分~好きなだけ寝かせます。
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2
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濃いのがお好きなら1日漬けると味か入ります。今回は1日しっかり漬け込みました(o´艸`)
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3
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フライパンに油を入れて弱火でゆっくり火を裏表焼いていきます。
⚠強い火で焼くと焦げます!
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4
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出来上がりです。お皿に枝豆を乗せて盛り付けます。出来上がりです。温かいうちに召し上がれψ(´ڡ`♡)
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5
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2018’6/21人気検索トップ10入りしました*˙︶˙*)ノ"
ありがとうございます( ⸝•ᴗ•⸝)♡
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6
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2018’7/4人気検索レシピトップ1位入りしました♡
ありがとうございます♡
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7
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2019’10/4皆さんのおかげで話題入り出来ました有難う感謝でいっぱい㌥♥
女神様はあーこ姐さんです♡いつも有難う♥
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コツ・ポイント
※漬け込みは30分は必ずして下さい。
漬け込むだけ味が入ります。1日漬けると美味すぎです(o´艸`)
※⚠焼き加減は弱火でゆっくり焼いて下さい。
火が強すぎると表面だけが焼かれて中が半生になります。
漬け込むだけ味が入ります。1日漬けると美味すぎです(o´艸`)
※⚠焼き加減は弱火でゆっくり焼いて下さい。
火が強すぎると表面だけが焼かれて中が半生になります。
このレシピの生い立ち
塩麹ブームの時に簡単でしかも調味料が殆どいらないで味が入って何にでも合う♡素晴らしい塩麹ψ(´ڡ`♡)ってな訳で未だに漬けたら焼いてます(o´艸`)お酒のおつまみに♡ご飯に♡冷めても美味しのでお弁当に入れても♡