トマトパスタ☆ホットクックの画像

Description

とまとの酸味と野菜の旨味がよく絡み合ってもりもり食べられます。

材料 (2人分)

オリーブオイル
小さじ1
 
小1個(150g)
1パック(100g)
2〜3枚(50g)
にんにく(みじん切りかそのまま)
1片
 
1缶(400g)
200cc
★塩
5g
★胡椒
10ふり
★砂糖
小さじ1(3g)
バター
10g
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1

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    スパゲッティを半分に折り、ホットクックに入れる。

  2. 2

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    オリーブオイルを入れ、軽く混ぜる

  3. 3

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    玉ねぎを繊維と直角にスライス

  4. 4

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    パスタの上から、玉ねぎ、ベーコン、しめじ、にんにくを入れる

  5. 5

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    ★のトマト缶や調味料を入れる

  6. 6

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    ナポリタンコースでスイッチオン。(25分かかります)

  7. 7

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    バターを入れかき混ぜ、パスタの麺の茹で具合を確認する。
    ちょうど良ければ完成。
    硬ければ延長する。(私は3分しました。)

  8. 8

    ブラックペッパーをお好みでかけてお召し上がりください。

コツ・ポイント

玉ねぎの薄切りを繊維と直角に切ることで、短時間でソースによく馴染み美味しく仕上がります。

このレシピの生い立ち

ホットクックの付属レシピにトマトソースパスタがなかったので作ってみたところ美味しかったので。
レシピID : 5143930 公開日 : 18/06/28 更新日 : 18/07/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

22 (22人)
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きゅうCHAN
ベーコンをロースハムに、水をチキンストックにしました&ツナ缶追加!楽ちんなのにめっちゃめっちゃ美味しいです!
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ひぃちゃんひー
美味しかったです!またリピートします!
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1614
めちゃめちゃ簡単なのにすごく美味しい♥️生のトマトで作ったのであっさりしました🎵
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あっぷるぱーせんと
ナポリタンのような甘みが少なく、さっぱりとしたトマトパスタでした♡美味しかったです!次はコンソメ入れてみたいと思います!