★カフェ飯★生ハムとアボカドの冷製パスタ
Description
簡単カフェ飯!冷製パスタを作ってみました。冷たいカッペリーニに、生ハムとアボカド、オリーブオイルがマッチします。
材料
(1人分)
■
【具材】
80g
40g(5〜6枚)
1個
1/2個
ニンニク
1/2片
1/8個
■
【調味料】
オリーブオイル
大さじ2
塩
適量
黒コショウ
適量
作り方
コツ・ポイント
①カッペリーニは冷水で冷やすため、若干長めに茹でて下さい。
②レモンを絞ることで、アボカドの変色を防ぎます。
③生ハムの塩分を見ながら、塩加減は整えて下さい。
②レモンを絞ることで、アボカドの変色を防ぎます。
③生ハムの塩分を見ながら、塩加減は整えて下さい。
このレシピの生い立ち
冷製パスタは簡単に出来るので、夏日の休日ランチ用にオススメです!