★カフェ飯★生ハムとアボカドの冷製パスタ

★カフェ飯★生ハムとアボカドの冷製パスタの画像

Description

簡単カフェ飯!冷製パスタを作ってみました。冷たいカッペリーニに、生ハムとアボカド、オリーブオイルがマッチします。

材料 (1人分)

【具材】
40g(5〜6枚)
1/2個
ニンニク
1/2片
1/8個
【調味料】
オリーブオイル
大さじ2
適量
黒コショウ
適量

作り方

  1. 1

    アボカドは半分に切り、種を抜き、皮をむく。縦に8等分し、サイの目切りにする。トマトも同様にサイの目切りにする。

  2. 2

    写真

    生ハムは1枚ずつはがし、半分に切る。ニンニクはみじん切りにしておく。

  3. 3

    鍋にお湯を沸かし、塩を小さじ1杯加え、カッペリーニを茹でる。茹で時間は表示時間+30秒ほど。

  4. 4

    カッペリーニが茹ったら、ザルにあけ、冷水で麺を洗うように冷やす。粗熱が取れたら、氷水につけて、さらに冷たくする。

  5. 5

    ボウルにカッペリーニ、生ハム、アボカド、トマト、ニンニク、オリーブオイルを加え、レモンを絞る。

  6. 6

    写真

    具材を和えながら、塩、黒コショウで味を整えたら、お皿に盛り付け完成です!

コツ・ポイント

①カッペリーニは冷水で冷やすため、若干長めに茹でて下さい。
②レモンを絞ることで、アボカドの変色を防ぎます。
③生ハムの塩分を見ながら、塩加減は整えて下さい。

このレシピの生い立ち

冷製パスタは簡単に出来るので、夏日の休日ランチ用にオススメです!
レシピID : 5148360 公開日 : 18/07/01 更新日 : 18/07/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (9人)
写真
askaocean
蒟蒻効果でヘルシーに!めっちゃ簡単で美味しかったです!また作ります!このレシピなら美味しく無い蒟蒻効果も美味しく食べられました!
写真
クック219VGU☆
バジルの葉も入れてみました!おいしかったです!
写真
クック7UDS5L☆
簡単にお洒落な味を楽しめました!
写真
まちゃまっきー
さっぱり美味しくいただきました。ごちそうさまでした^_^