サラダオイルで♪チョコチップクッキー
作り方
-
-
1
-
材料表の上から順に、ゴムベラでどんどんムラ無く混ぜていく。粉はふるわなくても大丈夫です。
-
-
-
2
-
ボテッとしたやわらかめの生地になったら、薄く油をぬった天板にスプーンで生地を落としていく。キレイに形を整えない方が素朴で良いと思います^^
-
-
-
3
-
170℃に予熱したオーブンで20~25分焼いてできあがり!
-
コツ・ポイント
20分~25分と、焼き時間を長めにすることでやわらかめの生地がカリッとします。途中で焦げそうだったら、上にアルミホイルをかぶせてくださいね。
このレシピの生い立ち
いつもは卵を入れませんが、入れるとどうなるのかなと思って作ってみたら、たまごの風味が濃くておいしかったので。